УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ



Для вкусного и очень вкусного борща, настоящего украинского, берем   мясо с костями, лучше ребрышки, немного обжаренные - 300 г , свекла – 1 шт. среднего размера , свежая капуста – 1/2 кочана (300 гр), картофель – 3-4 шт, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый - 1 луковица , чеснок - 3-4 дольки , помидоры свежие - 2-3 шт. (в зимнее время 2 ст.л. томатной пасты), мука - 1 ст.л.,  жир или топленное масло- 30г , свиной сало - 50г,- сметана - 1/2 стакана, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

Мясо с косточками залить холодной водой, отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень.

К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек:
- мука – 1.0 стакана , 1 пакетик сухих дрожжей,  сахар – 1 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., чеснок - 3 дольки
-
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

Комментариев нет:

Отправить комментарий