Как же вкусны и аппетитны эти баклажанчики. Ну, просто пальчики оближешь! Все, кто приходил ко мне домой, и пробовал, не могли оторваться. Это супер! Это то, что подойдет и к картошке, и к рису, и к мясу, ну и просто с хлебом вкусно. Вкусняшка для тех, кто любит солененькое. Моя бабушка и мама делали, делаю и я, и даю рецепт всем вам!
Теперь готовим «крем» для наших баклажанов.
На
И теперь начинаем творить волшебство и магию.
Остывшие баклажаны разрезаете вдоль на две части, так как бы вы делали сендвич. Внутри этих двух половинок руками солите одну и вторую часть, соли баклажан возьмет столько, сколько ему надо. Не бойтесь пересолить! И теперь вкладываете во внутрь этих половинок начинку, как бы вы вложили сосиску в хот-дог. Теперь эти две половинки складываете, и положите на дно посуды. Можно взять туже 10 литровую кастрюлю, в которой вы варили баклажаны. На дно кастрюли положите, по возможности, листья хрена и 5-10 листочков лаврушки, хорошо бы листья сельдерея.
Складывайте в кастрюлю один за одним, начененные начинкой баклажаны.
Если баклажаны закончились, а начинка осталась, можете взять сырые помидоры, и разрезать их пополам, и начинить этой же начинкой, и положить их поверх баклажан. Помидоры тоже вкусны в таком исполнении. Можно эту оставшуюся начинку положить сверху баклажан в кастрюлю. Она тоже вкусна.
Теперь заливаем обыкновенной холодной водой из под крана эту кастрюлю так, чтобы вода покрыла все баклажаны. И ставим в теплое место, киснуть.
Киснут они где-то 3-7 дней в зависимости от температуры комнаты. На второй день вы пробуете ложечкой рассол, если рассол слабенький на соль, досолите.
Через 3 дня поробуйте эти баклажаны, они вкусны настолько, что оторваться от них уже будет невозможно. И их можно уже подавать на стол, предварительно полив подсолнечным маслом.
Но можно эту радость живота продлить и на зиму. Как?
Моем стеклянные банки, я беру 3-л литровые. Стерилизуем 20 минут. Потом маринованные баклажаны слоями укладываем в банки, и уже стерилизуем банки вместе с баклажанами 40 минут. Потом под одеяло на ночь. И радость живота достается нам и в холодны зимние дни!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Расскажите нам, что и как вы готовите! Самые интересные и проверенные годами рецепты мы опубликуем!
Это реально вкусно, я делаю так много лет - часто слышу аппетитное чавканье из кухни не только в обеденное или вечернее время. Муж прокрадывается туда и ест их просто с хлебом!
ОтветитьУдалить